Отзывы участников о походе «Кучерла – Аккем 2011»

 

Олег, г. Екатеринбург 
 
 Зима уже вошла в свои права, лыжи ждут, когда же мы поедем на гору кататься… Да, Уральские горы вполне позволяют радостно проводить время, но не эти горы стали для нас главным приключением лета. 
 
 Этим летом мы открыли для себя Алтай. Наконец-то! Всё никак не могли собраться, а на этот раз… один сказал второму, тот позвал третьего… вот так впятером и поехали в приключение с «Алтай-Поход». Ребята максимально решили все проблемы «на берегу», взяв на себя таможенный вопрос (граница с Казахстаном как никак не за горами), заброску (о, ваши УАЗики незабываемы!), еду-питьё (включая ништячки-обломчики), маршрут (весьма интересный) и др. Тут наверно стоит остановиться чуть подробнее...
Таможня даёт добро. Мы в ответ её платим тем же. Никаких проблем у нас не возникло, если не считать, что при первом посещении КПП у Марата выпала случайно добрая половина берцев. Доблестные таможенники неделю не давали ботинок в обиду, надеясь на возвращение хозяина, но, отчаявшись, отдали его местному мальчугану в качестве замены потерянному футбольному мячу. А уже через пару дней мы вернулись и узнали об этом.
 
Дорога. Ну как вот преодолеть 700 км от Бийска до гор? За бешеные деньги конечно любые капризы. Или можно было сразу из дома на тачке ехать до конца… В пути мы пару раз видали автостопщиков, можно даже сказать, что они вполне успешно двигались по этой местности… Но в данном случае самый разумный и оптимальный вариант был уже давно тщательно продуман организаторами. Нам оставалось только достать пенки и рассесться-разложиться в комфортабельном батончике. Песни, данетки, контакты и акинатор не давали нам скучать.
 
Организация на маршруте великолепна. К ранним подъёмам, сбору дров, дежурству все привыкшие, поэтому всё было легко и непринуждённо, и воспоминания с Алтаем прежде всего связаны с красотой мест, свежестью воздуха, чистотой воды, общением, улыбками, и наслаждением, которое дарят горы, и наверное так и должно быть, поэтому бытовые дела делались сами собой. Мы сами постоянно ходим в походы, поэтому можем оценить, как всё было замечательно организовано. Раскладка – разнообразные продукты в разнообразной таре разных консистенций чётко были распределены между всеми парнями-девушками и равномерно съедались. Казалось бы понятно: что в рюкзаках – то и на обед, но были и приятные сюрпризы!
 
Что же касается впечатлений – наверное, людей, отдохнувших на Алтае, счастливыми вернувшимися счёт уже на миллионы пошёл. Мы провели незабываемый отдых! Это так здорово – когда никуда не надо спешить, когда рядом близкие люди и пускай пока ещё незнакомые, но интересные новые люди, и один интересный пейзаж сменяется другим, не менее интересным. Природа на Алтае потрясла нас своей красотой. Фоток, наверное, у каждого тыщи по полторы на фотоаппарате вышло))) И с погодой нам повезло. Дождь был лишь однажды вечером, а в остальные дни было солнечно и комфортно.
 
Мы обязательно вернёмся на Алтай! А сейчас, когда в гости приходит кто-нибудь, кто ещё не видел фотки, так приятно за чашкой чая смотреть их переживать эти дни заново smiley
 
 Олег, г. Екатеринбург

 

Рейтинг: 
0
No votes yet